Лукашенко призвал активизировать борьбу с торговыми барьерами на евразийском рынке

27 ноября 2018 г.  | Политика
По словам Президента Беларуси, ключевой элемент - создание общих энергетических рынков

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главами правительств государств - членов Евразийского экономического союза призвал активизировать работу по борьбе с препятствиями на внутреннем рынке ЕАЭС. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Белорусский лидер отметил, что завершается четвертый год действия Договора о ЕАЭС из десяти отведенных для снятия всех преград на пути движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, формирования общих отраслевых рынков.

«Основные проблемы известны, поэтому призываю всех еще раз внимательно их обсудить и принять выверенные решения, необходимые для становления полноценного экономического союза. Прежде всего следует придать импульс работе по борьбе с препятствиями на внутреннем рынке», - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента Беларуси, ключевым элементом является создание общих энергетических рынков.

«Субъекты хозяйствования ожидают, что через десять дней в Питере главы государств поставят наконец свои подписи под программами формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов - о чем мы договаривались. Таким образом, будет сделан шаг к появлению стабильной топливно-сырьевой основы союза. Но для этого сегодня в Минске нужно решить остающиеся проблемы», - констатировал глава государства.

Он подчеркнул, что в решении этих вопросов необходима более активная роль Евразийской экономической комиссии, которая уже неоднократно обращалась с предложениями расширить свои полномочия.

«Я лично поддерживаю это. Но надо понимать, что больше полномочий - это больше ответственности», - заметил белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: