Лукашенко провел переговоры с президентом Судана

10 декабря 2018 г.  | Политика
Беларусь и Судан реализуют и разрабатывают 12 совместных проектов

Сегодня во Дворце Независимости проходят переговоры президентов Беларуси и Судана, во время которых планируется обсуждение всего спектра белорусско-суданского взаимодействия, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

В рамках встречи Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил президенту Судана Омару Хасану Ахмеду аль-Баширу, что его страна полна решимости реализовать все договоренности с Суданом.

«Я хочу вас заверить в том, что мы полны решимости реализовать все наши договоренности настолько быстро, насколько будет ваша воля и воля суданской стороны», - сказал Александр Лукашенко.

Судан намерен в ближайшее время выделить Беларуси второй участок для добычи золота, расположенный недалеко от Нила. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык накануне белорусско-суданских переговоров на высшем уровне.

В настоящее время в Судане зарегистрировано соответствующее белорусское предприятие. Говоря о перспективах, как можно будет распоряжаться добытым золотом, Андрей Худык рассказал, что в настоящее время тщательно изучается законодательство Судана. По предварительной информации, при уплате взноса 20% остальное можно будет получить в собственность.

«На сегодняшний день пока рано говорить о конкретных условиях», - добавил он.

Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Судане по совместительству Сергей Рачков, Беларусь и Судан реализуют и разрабатывают 12 совместных проектов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: