Лукашенко провел совещание с активом Минска

21 декабря 2018 г.  | Политика
Президент Республики отметил необходимость автоматизации систем контроля безопасности

Александр Лукашенко провел совещание с активом Минска. Президент Беларуси поручил городским властям максимально автоматизировать контроль за спокойствием на улицах, передает телеканал «БелРос». Глава государства отметил снижение вдвое преступности в столице за последние несколько лет. Туристы традиционно отмечают безопасность Минска. Его жители и сами знают, что могут выйти прогуляться или по делам в любое время суток и делать это абсолютно спокойно. - заверил белорусский лидер.

Фото: БЕЛТА

«Главное, мы постепенно должны переходить к более современным, эффективным формам обеспечения безопасности, в том числе на основе цифровых технологий. На этот счет решения мною уже приняты. Надо активнее развивать систему мониторинга общественной безопасности, чтобы максимально автоматизировать контроль за спокойствием на улицах и не держать там лишних сотрудников. Безопасность и дальше должна быть обеспечена на самом высоком уровне. Тем более когда понимаешь, что совершив преступление, сможешь бегать только несколько часов. Тебя быстро найдут», – сказал Лукашенко.
 

Важной темой встречи стала необходимость повышения заработной платы жителей Минска. И это несмотря на тот факт, что она больше, чем средняя по стране. Не забыл Александр Лукашенко указать и на проблему развития пригородов белорусской столицы. В частности, президент раскритиковал темпы развития городов-спутников. А самому Минску и Минской области нужно разработать и законодательно закрепить планы по развитию пригородных земель. Определить в них функциональное назначение территорий с грамотным зонированием и учетом интенсивности их использования, подчеркнул белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: