Лукашенко провел встречу с главой Республики Карелия

14 декабря 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси отметил, что в торговых отношениях с Россией важно соблюдать баланс

Президент Беларуси провел встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. На ней Александр Лукашенко отметил важность партнёрских отношений в торговле с Россией и то, что они должны быть взаимовыгодными для обоих государств. Во время обсуждения вопроса поставки белорусской продукции и сотрудничества в агропромышленной сфере с Карелией, президент республики подчеркнул: необходимо соблюдать баланс, передает телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

«Нам ваш рынок выгоден. Потому что он рядом. Этот рынок, можно даже сказать, премиальный. И мы готовы с вами сотрудничать. Но таким образом, чтобы установленный у вас баланс не нарушать. Более того, мы вам помогаем и будем помогать, если в этом есть необходимость, понимая, что мы себе конкуренцию создаем. Но у братских государств не должно быть такого подхода. Мы должны помогать. Я абсолютно уверен, если не будет препятствий, нам российского рынка навсегда хватит. Потому что России есть что производить, что пользуется спросом на мировых рынках», – сказал Лукашенко.

Кроме того, Беларусь рассматривает возможность создания совместного с Карелией сборочного производства техники «Амкодор». Еще одним перспективным направлением для сотрудничества могла бы стать поставка белорусского пассажирского транспорта и грузовых автомобилей. Александр Лукашенко заявил, что «БелАЗ» готов подключиться к этой программе наравне с другими предприятиями республики.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: