Лукашенко раскритиковал работу правительства РБ за несоблюдение коллегиальности

25 октября 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси потребовал у первого заместителя премьер-министра обратить особое внимание на субординацию

Во время доклада первого заместителя премьер-министра Александра Турчина президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал его работу и потребовал четкого соблюдения коллегиальности в принятии решений правительством. Об этом рассказал корреспондент БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Я просил вас разобраться с функциональными обязанностями аппарата правительства и структурой. Кому, как не вам, учитывая возможные недоработки, исправить ситуацию», – высказался Лукашенко.

Александр Лукашенко особенно подчеркнул, что правительство Беларуси призвано заниматься реальным сектором экономики, а стратегию развития страны определяет Президент. При этом он отметил, что Правительству никто не запрещает вносить корректировки.

Президент напомнил, что правительство является коллегиальным органом, решения там принимаются коллективно, и это должно свято соблюдаться.

«Поэтому придется делать все – и сеять, и убирать, и у станка стоять, и технологиями заниматься. Правительство, которое будет сидеть в кабинетах и вырабатывать некую стратегию, не понимая, что происходит на самом деле, в Беларуси не нужно», – заявил Президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: