Лукашенко рассчитывает на позитивные отношения с Россией после выборов

23 марта 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси признался грузинским журналистам, что у него добрые отношения с Владимиром Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на позитивное развитие белорусско-российских отношений во время нового президентского срока Владимира Путина. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня в интервью представителям грузинского телевидения, передаёт БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Я ожидаю всегда позитива. С Президентом Путиным мы разговаривали сразу же после выборов. И мы естественно затронули какие-то вопросы на злобу дня, которые надо решать и которые, может быть, даже не президентов вопросы. Но мы их обсуждали», - сказал Александр Лукашенко.

Что касается общего контекста отношений с Россией и перспектив их развития, у Президента Беларуси в этом плане нет сомнений. «У меня добрые отношения с президентом. Если вопросы возникали и где-то накапливались, не было того случая, чтобы мы не разрулили ситуацию. К сожалению, накапливают вопросы и министры, и правительства с двух сторон. Тогда нам приходится подключаться. К сожалению. Этого быть не должно. И мы часто об этом говорим на наших совместных белорусско-российских мероприятиях, что министры и правительства должны вс-таки решать вопросы и не выталкивать их на верхний уровень. Но это жизнь, никуда от этого не денешься», - констатировал глава государства.

Он добавил, что вопросы в белорусско-российских отношениях возникают, и связаны они с конкуренцией, развитием рыночной экономики. Но в сфере политики подобных проблем между сторонами нет.