Лукашенко: Россия и Беларусь без проблем подпишут соглашение о взаимном признании виз

14 декабря 2018 г.  | Политика
На союзном Совмине оно обсуждалось раньше, чем легло на стол Президенту

Проблем с подписанием соглашения о взаимном признании виз с Россией не будет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями российского медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Думаю, тут проблем не будет. Просто этот документ пока не прошел внутригосударственные процедуры в Беларуси», – пояснил Лукашенко.

Соглашение о взаимном признании виз стало редким исключением: на союзном Совмине оно обсуждалось раньше, чем легло на стол Президенту. Александр Лукашенко рассказал, что соглашение поступило ему только накануне вечером. Впрочем, МИД уже проинформировал главу государства, что в документе учтены все пожелания и белорусов, и россиян.

«Если так, то проблем не будет», - резюмировал Президент.

Как сообщалось, межправсоглашение о взаимном признании виз создаст правовые условия для того, чтобы граждане третьих стран в Союзном государстве перемещались по одной визе, которую они получат в Беларуси или России. После вступления в силу документа иностранцам для пребывания на территории Беларуси и России не нужно будет получать две визы. Документ предполагает, что иностранцы, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: