Лукашенко: стабильность – бренд Беларуси

23 марта 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси во время визита в Грузию рассказал о видении своей роли в Беларуси и бренде страны

Отвечая на вопрос грузинских журналистов о сильной президентской власти в Беларуси и влиянии главы государства на многие процессы, Александр Лукашенко заявил, что его роль несколько гиперболизируется.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Действительно, у нас сильная президентская власть. Это и спасло страну от разорения. Я не хочу быть уж слишком скромным. А вы не сочтите это за нескромность. Конечно, роль Лукашенко в Беларуси как руководителя объективно, наверное, значима. Но не надо думать, что только Лукашенко там работает, а все остальные спят и ничего не делают, не управляют и не производят. Выстроены система управления и опредёленная система власти в суверенном независимом государстве», - цитирует Президента БЕЛТА.

По словам главы государства, в Беларуси достаточно «умных, крепких политиков, которые, пусть не единолично, но в команде могут решать вопросы».

«Поэтому если вы и другие государства решили выстраивать с нами отношения, можете не беспокоиться за стабильность. Это святое для нас. Это наш бренд. И мы его не собираемся куда-то выбрасывать», - подчеркнул Лукашенко.

Во время визита в Грузию Александр Лукашенко подарил грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили малогабаритный трактор BELARUS-152. Также белорусский лидер вместе с Маргвелашвили посетил Тбилисский коньячный завод - там он продегустировал коньяк 125-летней выдержки.

Фото: Андрей Стасевич, Николай Петров/БЕЛТА

Александр Лукашенко также встретился 23 марта с Католикосом-Патриархом всея Грузии, Архиепископом Мцхетским и Тбилисским, Митрополитом Пицунды и Цхум-Абхазети Илией II. Они обменялись памятными подарками и зажгли свечу. Присутствовавший на встрече сын Президента Беларуси Николай исполнил на рояле серенаду Шуберта. Илия II сам сочиняет музыку, и участники также послушали произведения под его авторством.

Вечером самолёт главы белорусского государства вылетел в Минск из Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели. Александра Лукашенко в аэропорту лично проводил его коллега Гиоргий Маргвелашвили.