Лукашенко: у Беларуси много претензий к МОК

24 июля 2018 г.  | Политика
Президент убеждён в том, что «нельзя превратить спорт в часть грязной политики»

Беларусь выступает за прозрачность отношений в сфере спорта и зачастую недовольна действиями Международного олимпийского комитета. Об этом заявил во вторник Президент Беларуси, глава Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко, встречаясь с генеральным секретарём Международной федерации баскетбола (FIBA) Патриком Бауманном.

Фото: БЕЛТА

«У нас очень много претензий к МОК. Мне кажется, эта структура не просто бюрократична, она порой безответственна. Там очень быстро «бронзовеют» люди, находясь на этой должности. И я как руководитель НОК вынужден на очередном мероприятии довести [это] до сведения международной спортивной общественности», - цитирует Лукашенко ТАСС.

Лукашенко убеждён в том, что «нельзя превратить спорт в часть грязной политики». «Мы категорически против этого. Спорт должен быть чистым, спортсмены должны заниматься спортом, и подход ко всем должен быть одинаковым», - считает глава государства.

По его словам, Беларусь является сторонником «защиты спортсменов, чтобы спортсмены не страдали, особенно чистые спортсмены».

«Нельзя обвинять в целом команду. Мы считаем, что каждый спортсмен должен нести персональную ответственность за допинг и другое неспортивное поведение», - добавил Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: