Лукашенко: В Беларуси не нужна российская военная база

06 ноября 2018 г.  | Политика
Президент назвал надуманным обсуждение возможного появления в стране военной базы другого государства

На встрече с группой американских аналитиков Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в размещении военных баз России на белорусской территории, пишет БЕЛТА.

Фото: Николай Петрова/БЕЛТА

Лукашенко также упомянул, что Беларусь находится в военном союзе с Россией, которая переживает не лучшие отношения с Западом в настоящее время. По его словам, эта тема часто обсуждается, но сама проблема является надуманной.

«Будет здесь база военная, не будет - разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены», - подчеркнул Президент.

«Наши военные в состоянии эффективно противостоять любой агрессии и конфликту на территории Беларуси. Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы обратились бы сами к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет», - заявил глава государства.

Одновременно он подчеркнул, что если НАТО будет продолжать «запугивать», размещая базы в Польше, либо еще каким-то образом, то Беларуси будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное.

«Защищаться, если нужно, мы будем не так, как в былые времена. Вы знаете, что мы потеряли в последней войне каждого третьего. Кстати, воевали вместе с вами против фашизма», - добавил белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: