Лукашенко встретился с участниками детского «Евровидения»

20 ноября 2018 г.  | Молодежь
«Вы уже победили!» – сказал Президент Беларуси

Сегодня во Дворце Независимости прошла встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с участниками детского «Евровидения», передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Вы уже победители! Вы уже должны быть рады и довольны, что являетесь победителями в своей стране, а тут уже как повезет», – подбодрил ребят глава государства, отметив большое достижение молодых талантов, принимающих участие в таком масштабном международном песенном конкурсе.

На встречу с Президентом, а также для поддержки нынешних конкурсантов пришли участники и победители конкурса прошлых лет, в их числе Ксения Ситник, Ольга Сацюк, Лидия Заблоцкая.

Александр Лукашенко поинтересовался, как дела у белорусского солиста Даниэля Ястремского. Отвечая на вопрос, какого результата он ждет от своего выступления, белорусский участник отметил, что намерен сделать все, чтобы достойно представить Беларусь на конкурсе.

«Если ты проиграешь нашему товарищу из Армении, россиянину или еще кому-то, страшно не будет, потому что мы же хозяева. Мы не можем, как хозяева, выиграть. Но если выиграем, я тебя прощаю», – в шутку сказал глава государства.

Участники конкурса вместе исполнили для главы государства отрывок из песни нынешнего детского «Евровидения» «LightUp!» («Зажигай!»), что также является слоганом конкурса. От участников, членов делегаций и организаторов детского конкурса главе государства вручили подарок - символический аналог главного приза конкурса. Это микрофон из прозрачного стекла с цветными линиями внутри верхней части, которые символизируют потоки звука.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: