Лукашенко запустил обратный отсчёт времени до открытия II Европейских игр

21 июня 2018 г.  | Спорт
Во время церемонии открытия обновлённого стадиона «Динамо» глава государства нажал на кнопку

Президент Беларуси Александр Лукашенко на обновлённом стадионе «Динамо» в Минске запустил обратный отсчёт времени до открытия II Европейских игр, который пройдут в Беларуси в 2019 году, передаёт БЕЛТА.

Фото: Николай Петровв/БЕЛТА

Глава государства нажал на кнопку, после чего на светодиодных экранах начался обратный отсчёт времени до старта церемонии открытия II Европейских игр. Запуск сопровождался пиротехническим эффектом в небе и в чаше стадиона.

Как отметил в своём выступлении Александр Лукашенко, в 2019 году стадион станет сердцем II Европейских игр - грандиозного события для Беларуси и всей мировой общественности. Здесь пройдут церемония открытия и соревнования по легкой атлетике.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в таких видах спорта, как бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол.

Эксперты Европейских олимпийских комитетов высоко оценили готовность Минска за год до старта состязаний. Программа соревнований предстоящего форума практически сформирована. Будут разыграны более 200 комплектов наград, а соревнования по 10 видам спорта будут отборочными на Олимпийские игры в Токио.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: