Лукашенко заявил, что Россия первой протянет руку помощи, несмотря на споры

21 марта 2018 г.  | Политика
Президент считает, что русские для белорусов - братья, хотя «бывают хорошие и плохие»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что, несмотря на возникающие проблемы в отношениях с Россией, её народ остаётся братским для белорусов. Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопросы творческой молодёжи в Белорусском государственном молодёжном театре.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Русские - это наши братья, они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает, я это всё пережил сполна, так и мы же не святые. На то есть политики, чтобы мы могли урегулировать эти вопросы, но это не значит, что это наши враги», - цитирует главу государства ТАСС.

По его словам, руку помощи в любом случае первой протянет Россия. «Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь», - пояснил Лукашенко.

Он также отметил, что ситуация вокруг страны сегодня очень напряжена. «Вы видите: Америка, Запад схлестнулись с Россией, в Украине война, Прибалтика, не знаю зачем, развивает свои вооружённые силы, - отметил президент. - И мы между ними - островок стабильности. Если только хоть на минуту расслабимся - оторвут голову, и даже не почувствуем».