Макей: Беларусь и Россия могут дать адекватный ответ на вызовы НАТО

08 февраля 2018 г.  | Политика
Доказательства этого были убедительно продемонстрированы в ходе совместных учений «Запад-2017», считает белорусский министр

Региональная группировка войск Беларуси и России способна дать адекватный ответ на вызовы и потенциальные угрозы безопасности двух стран в военной сфере, заявил в эксклюзивном интервью газете «Известия» министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

По его словам, доказательства этого были убедительно продемонстрированы в ходе совместных учений «Запад-2017».

«Мы осведомлены о военной деятельности стран-членов НАТО, в том числе у границ Беларуси, и объективно её оцениваем. Безусловно, эта деятельность не способствует укреплению безопасности и снижению напряженности в регионе», - добавил Макей.

Министр констатировал, что Беларусь и РФ принимают во внимание деятельность НАТО в ходе военного планирования и боевой подготовки вооруженных сил - как на национальном уровне, так и в рамках Союзного государства.

Вместе с тем он отметил, что Беларусь, которая находится на своеобразном геополитическом разломе, как «никто осознаёт ущербность логики противостояния, которая ведет к раскручиванию спирали напряженности и конфронтации на европейском континенте».

«Чтобы остановить эту опасную тенденцию и восстановить хотя бы минимальный уровень доверия, необходим открытый, транспарентный и взаимоуважительный диалог всех заинтересованных сторон - причем не только дипломатов, но и военных экспертов», - считает Макей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: