Макей: Президент Беларуси хочет видеть на должности посла в России динамичного человека

05 сентября 2018 г.  | Политика
Глава белорусского МИД отметил, что в настоящее время ведется поиск кандидатур

Президент Беларуси хочет видеть на должности посла республики в России динамичного человека. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" рассказал министр иностранных дел Владимир Макей.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

"Президент хочет видеть на этом посту динамичного человека, который не только продолжил бы ту работу, которую проводил предыдущий Посол, но и придал бы новый импульс работе с конкретными регионами, с федеральными властями России в целом. И чтобы активно взаимодействовал с Евразийской экономической комиссией, которая тоже играет важную роль в системе наших межгосударственных отношений", - заявил министр.

По его словам, в настоящее время ведется поиск подходящих кандидатур, несколько было представлено Президенту.

"Сказано, что некоторые кандидатуры приемлемы, но давайте еще посмотрите, более внимательно... Поставлена задача доложить в ближайшее время, чтобы Президентом было принято окончательное решение", - отметил Владимир Макей.

Он также коснулся темы предстоящих в ближайшее время белорусско-российских переговоров на высшем уровне с участием правительств двух стран. "Президент поставил задачу подготовить действительно обстоятельный, содержательный разговор с российской стороной. Я убежден, что это будет, может быть, острый, но очень конструктивный разговор, который позволит нам решить проблемные вопросы, которые остаются в нашей сегодняшней повестке дня", - заявил Владимир Макей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить