Максим Орешкин назвал условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе в РФ

04 сентября 2019 г.  | Экономика
По мнению главы Минэкономразвития, исходить нужно, прежде всего, из необходимости повышения доходов населения и роста производительности труда

Главными условиями для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России являются повышение доходов населения и рост производительности труда. Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты» сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума.

Фото: Стоян Васев/ТАСС

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране», - отметил министр.

При этом он не стал говорить о возможных сроках сокращения рабочей недели. «Здесь важно сконцентрироваться на этом этапе именно на задаче повышения доходов населения, и решать задачи поэтапно», - подчеркнул Орешкин.

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: