Максим Орешкин: Союзная интеграция – это объединение экономик России и Беларуси

02 сентября 2019 г.  | Экономика
Глава Минэкономразвития РФ считает, что объединение двух стран возможно лишь в экономическом плане

Интеграция России и Беларуси представляет собой не объединение государств, но объединение двух экономик на правах равного партнерства. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью ТАСС.

Фото: Михаил Фролов/КП

«Еще в 1999 году было заключено соглашение. Оно ратифицировано. Там, в принципе, все указано. Сейчас расписываем все по срокам, конкретным направлениям. Были определенные разногласия между российской и белорусской сторонами. Задача рабочей группы эти развилки описать, положить на бумагу и дать возможность высшему политическому руководству двух стран все обсудить и принять решения. И это не вопрос объединения государств - речь об объединении экономик как равных партнеров, что принципиально», - сообщил Орешкин.

В декабре 2018 года президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Ее российскую часть возглавил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, белорусскую - министр экономики Дмитрий Крутой.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: