Марадона хочет стать великим президентом футбольного клуба «Динамо-Брест»

17 июля 2018 г.  | Спорт
Аргентинец прибыл на матч «Динамо» (Брест) – «Шахтёр» (Солигорск) на военном броневике

Председатель правления ФК «Динамо-Брест» Диего Марадона, впервые прибывший в понедельник в Брест, намерен стать великим президентом клуба. Аргентинец заявил об этом на стадионе «Брестский» перед началом матча между местным «Динамо» и Шахтёром» из Солигорска, сообщает ТАСС.

«Я не только великий футболист. Я хочу стать великим президентом клуба «Динамо-Брест», - сказал Марадона.

Глава правления брестского клуба прибыл на стадион на военном броневике. «Звезду» аргентинского футбола тепло приветствовали зрители, который полностью заполнили 10-ти тысячную арену. Вдоль зрительских трибун на стадионе размещены большие билборды с изображением Марадоны, надписями «Comandante» и «Динамо-Брест 1960» (год основания клуба).

Марадона несколько раз прошёлся вдоль трибун, пожимая руки своим поклонникам. Затем аргентинец приветствовал судей, футболистов и тренерский штаб команды-соперника из Солигорска, а также своих футболистов. Глава правления брестского клуба решил наблюдать за игрой в окружении болельщиков, разместившись на одной из трибун. Марадона внимательно следил за игрой своих подопечных, спокойно реагируя на то, что брестские футболисты, владея инициативой на поле, не реализовали несколько стопроцентных возможностей забить гол.

В итоге подопечные Марадоны проиграли солигорскому «Шахтёру» 1:3 в домашнем матче 16-го тура чемпионата Беларуси.

Фото: Андрей Покумейко, Вадим Якубёнок/БЕЛТА

Ранее на пресс-конференции с участием аргентинского футболиста руководство ФК «Динамо-Брест» объявило о планах построить в Бресте новый 30-тысячный стадион. «30 тысяч для Беларуси - это масштабно. С учётом того, что наш босс Диего будет присутствовать в Бресте, мы ожидаем, что к нам со всего мира будут приезжать люди», - заявил директор по развитию брестского клуба Виктор Радьков.

Также было объявлено о создании футбольной академии для поиска и обучения молодых футболистов – она получит имя Диего Марадоны. «Это те дети, которые будут выигрывать Лигу Европы и Лигу чемпионов, чемпионаты Европы и мира», - сказал Радьков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: