Марадона не против завершить карьеру в Бресте и остаться здесь жить

16 июля 2018 г.  | Спорт
Аргентинец на первой белорусской пресс-конференции пообещал сделать «Динамо-Брест» великой командой

Диего Марадона не против завершить карьеру в белорусском Бресте и остаться здесь жить. Об этом легендарный футболист заявил 16 июля на пресс-конференции в Бресте, передаёт БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Аргентинец поблагодарил футбольный клуб «Динамо-Брест» за предложение стать председателем правления клуба. «Я увидел, что это серьёзный проект. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то я, наверное, останусь здесь жить», - сказал Марадона.

Он подчеркнул, что для него большая честь оказаться здесь в новом статусе. «Я благодарен, что они меня подписали. Это одно из лучших событий, которые со мной произошли в жизни. Я думал, что в свои годы уже не успею взять команду и сделать её великой. С «Динамо-Брест» попытаюсь это сделать. Я хочу дать им лучшее из моей футбольной карьеры, моего опыта, который получил на многих чемпионатах. У меня было три предложения. Я выбрал это, потому что мне очень понравилось отношение и желание людей, которые приехали из Беларуси», - сказал футболист.

Марадона также заявил, что хотел бы познакомиться с Президентом Беларуси. «Конечно, я хотел бы с ним познакомиться. У меня очень большие воспоминания о Фиделе, Чавесе, Мадуро, Ортега. Также я знаю Путина. И теперь я хочу сделать фотографию с Лукашенко. Я надеюсь, после этого он станет нашим болельщиком, и наш проект с «Динамо-Брест» будет полезен белорусскому футболу», - сказал Марадона.

Аргентинец высоко оценил прошедший в России чемпионат мира по футболу. «Организация была великолепной. Были учтены все детали», - сказал он, добавив, что сборная Россия сделала намного больше, чем от неё ожидали, дойдя до 1/4 финала турнира.

«Она смогла выбить чемпиона мира - Испанию. У них не было ни Неймара, ни Азара. России надо было бежать и не терять мяч», - заявил Марадона.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: