Марадона получил майку «Динамо»

23 мая 2018 г.  | Спорт
В Абу-Даби прошла первая пресс-конференция аргентинца в должности председателя правления белорусского клуба

Председатель правления брестского «Динамо» Диего Марадона вечером 22 мая дал первую пресс-конференцию в новой должности. Мероприятие прошло в Абу-Даби, на встречу пришли преимущественно представители местных СМИ.

Фото: Pawan Singh/The National

Аргентинец рассказал о том, что будет работать вместе с «Динамо» на стадионе, так как хочет создать очень конкурентоспособную команду. Он также намерен работать и с маленькими игроками из академии «Динамо». Заявил, что считает необходимым усиление состава клуба. В заключение великий футболист получил майку «Динамо» под номером 10 и поцеловал её.

«Я подписал контракт, это для меня большая честь. Я провёл прекрасное время в Дубае, и переезд в Беларусь открывает передо мной новые горизонты и работу. И я сделаю это с той же страстью, что и здесь, в ОАЭ», - цитирует Марадону The National.

Отвечая на вопрос, могут ли брестчане бросить вызов в Европе, легендарный футболист сказал: «Я мог бы так сказать, но я не волшебник. Я человек, который хочет работать в футболе, который хочет быть председателем «Динамо». Я хочу, чтобы команда развивалась вместе с клубом, и могу заверить, что мы будем очень много работать, чтобы добиться этого. Другого пути, кроме тяжёлой работы, нет».

Брестский клуб 15 мая подписал трёхлетнее соглашение с Марадоной. 57-летний аргентинец будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию. Аргентинец приступит к выполнению своих полномочий после окончания чемпионата мира в России.