Марадона сможет разорвать контракт с «Динамо» из-за холодных белорусских зим

18 мая 2018 г.  | Спорт
Легендарный футболист подписал с брестским клубом трёхлетнее соглашение

Аргентинец Диего Марадона сможет досрочно разорвать контракт с брестским футбольным клубом «Динамо» через год, если не сумеет адаптироваться к климату, сообщает РИА Новости со ссылкой на La Nacion.

Фото: официальный сайт «Динамо-Брест»

Как отмечает издание, хотя контракт с экс-футболистом сборной Аргентины и рассчитан на три года, он содержит пункт о досрочном расторжении. Этот пункт может быть задействован, если Марадона не сумеет адаптироваться к жизни в Беларуси, особенно к низким температурам.

«Диего предстоит переключиться с дубайской 40-градусной жары на 40-градусные морозы в Беларуси, это будет не так легко», - сказал источник, близкий к Марадоне.

Марадона подписал трёхлетнее соглашение с клубом и вступил в должность председателя правления брестского клуба. Он будет заниматься «вопросами стратегического развития клуба», а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо».

Ранее пресс-секретарь «Динамо» Ольга Хижинкова сообщила, что, согласно нынешней договорённости с клубом, Марадона приедет в Беларусь в июле, по окончании чемпионата мира в России. Хижинкова рассказала, что во время работы с белорусским клубом специалист не сможет постоянно находиться в Бресте, поскольку у него заключён ряд других контрактов. При этом Хижинкова отметила, что он «будет находиться в Бресте значительную часть своего времени» и что у него в связи с новой работой в Беларуси позитивный настрой.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: