Мария Захарова стала соавтором песни для Кати Лель

30 июля 2018 г.  | Общество
По словам дипломата, она написала текст под впечатлением от рассказанной певицей «удивительной истории»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что принимала участие в написании текста песни «Сполна» для Кати Лель. «Удивительную историю» создания композиции дипломат раскрыла на своей странице в Facebook.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Случайно пересеклись, потом встретились и разговорились. Она рассказывала о своей жизни, переживаниях, чувствах», - сообщила Захарова. Дипломат пояснила, что после этой встречи она не смогла заснуть, а утром записала текст, строчки из которого и вошли в песню.

В разговоре с ТАСС дипломат отметила, что для творчества ей нужно искреннее вдохновение. «Многие просят – «напиши». Но я на заказ не работаю. Мне нужно почувствовать, понять, должны появиться эмоции. И тогда могут прийти строки», - пояснила она.

В июне 2017 года на открытии Московского международного кинофестиваля состоялась премьера другой песни авторства Марии Захаровой. Композицию «Верните память» исполнила певица Наргиз. Песня была посвящена россиянам, которые воевали в Сирии. Захарова рассказала тогда, что мелодию своей песни она сама сначала напела на диктофон, а слова выложила в Facebook. При этом она призналась, что не знакома с нотами и «нигде этому не училась», а мелодия и текст песни просто однажды «пришли» к ней.