Матвиенко призвала вывести белорусско-российские отношения на новый уровень

12 октября 2018 г.  | Политика
Глава Совфеда РФ попросила российских губернаторов взять это под личный контроль

Взаимоотношения Беларуси и России должны выйти на качественно новый уровень. Об этом заявила на встрече с губернаторами регионов двух стран председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает БЕЛТА.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

По словам Матвиенко, у обоих государств накоплен достаточно эффективный опыт сотрудничества между регионами, подписаны соглашения, договоры между субъектами хозяйствования.

"Важно, чтобы они были наполнены конкретным содержанием, чтобы были реальные механизмы их реализации. Этим вы будете вносить реальный вклад в развитие Союзного государства" – отметила спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко попросила российских губернаторов взять под личный контроль белорусско-российские отношения. Каждый рабочий день руководителя должен начинаться именно с этого. К этому обязывает и внимание к Форуму регионов.

"Нам нужно добиться, чтобы белорусско-российские отношения никогда и ни в чем не пробуксовывали. Теперь мы должны сделать акцент не на количественном подсчете договоров и соглашений, а со следующего форума оценивать их содержательный фактор сотрудничества, а также ввести формат отчетов, как мы прожили определенный отрезок времени, чтобы многие субъекты могли узнать положительный опыт двустороннего взаимодействия", - считает Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Республики Беларуси Михаил Мясникович добавил, что нынешний Форум регионов является самым представительным. В нем участвуют гости из 31 региона Российской Федерации. Всего он собрал в Могилеве более 2 тыс. участников.

"Для нас это очень ответственно, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы наши ожидания от форума оправдались, а работа на нем была плодотворной и эффективной", - сказал Михаил Мясникович.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: