Матвиенко: Совет Федерации РФ будет интенсивно работать с сфере межпарламентского взаимодействия

26 сентября 2018 г.  | Политика
По словам спикера верхней палаты, "приоритетное внимание, как и прежде, будет уделяться евразийскому вектору интеграции"

Совет Федерации в период осенней сессии будет интенсивно работать в сфере межпарламентского взаимодействия. Об этом сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

"В период осенней сессии нам предстоит насыщенная работа на поле межпарламентского взаимодействия", - сказала она, напомнив, что недавно делегация Совфеда посетила КНДР, а в ближайшее время состоится "рабочий визит в Южную Корею".

"Кроме того, у нас намечено интенсивное взаимодействие с Межпарламентским союзом, Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы и другими важными международными структурами", - продолжила Матвиенко. По ее словам, хорошая база для предстоящих контактов была заложена на полях прошедшего в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума.

При этом, указала Матвиенко, "приоритетное внимание, как и прежде, будет уделяться евразийскому вектору интеграции". Так, сообщила она, в начале октября в Могилеве состоится V Форум регионов Белоруссии и России, а 25 октября в Москве пройдет VI Межпарламентский форум "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: