МАЗ начал бороться с лжедилерами в России

19 июля 2019 г.  | Экономика
В первом полугодии на территории России участились случаи недобросовестной конкуренции в отношении ОАО «МАЗ». Некоторые российские компании сообщают, что являются официальными дилерами по реализации автотехники Минского автомобильного завода. На самом деле это не так. Именно с такими лжедилерами и собирается бороться МАЗ.

Об этом сообщили на сайте предприятия.

Так, официальный дистрибьютор Минского автомобильного завода ООО «МАЗ-РУС» обратился с заявление в управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. В документе МАЗ отметил, что ООО «Миравтотехники» на своем сайте сообщила, что якобы является официальным дилером по реализации автотехники.

«Эта информация была способна ввести потребителей в заблуждение относительно статуса продавца. Управление ФАС России по Челябинской области вынесло ООО «Миравтотехники» предупреждение», - рассказали в МАЗ.

К настоящему времени ООО «МАЗ-РУС» подано 7 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства РФ касательно недобросовестной конкуренции в территориальные органы Федеральной антимонопольной службы. По трем из них признаки нарушения закона «О защите конкуренции» уже устранены.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: