Медведев поручил выработать подходы по поставкам молока из Беларуси

25 октября 2018 г.  | Политика
Председатель правительства РФ призвал обратить внимание на обеспечение безопасности продукции

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства РФ и Россельхознадзору обеспечить выработку совместных с Беларусью подходов по поставкам сырого и сухого молока из республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Фото: Александр Глуз/КП

Согласно поручению, выданному по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, при выработке таких подходов необходимо обратить внимание на обеспечение безопасности продукции. В разработке должны принять участие отраслевые союзы и ассоциации. О результатах необходимо доложить до 11 декабря 2018 года в правительство России.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Беларуси некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать "небезопасная молочная продукция". 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год. Впоследствии Россельхознадзор разрешил поставку молока наливом семи белорусским компаниям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: