Медведев: Посещение Брестской крепости оставляет неизгладимое впечатление

13 декабря 2018 г.  | Политика
В Бресте сегодня проходит заседание Совета Министров Союзного государства

Каждое посещение Брестской крепости оставляет неизгладимое впечатление. Об этом заявил сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев во время посещения мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», сообщает БЕЛТА. В Бресте сегодня проходит заседание Совета Министров Союзного государства с участием премьер-министра Беларуси Сергея Румаса и председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Фото: БЕЛТА

Перед началом мероприятия представители белорусской и российской сторон возложили венки к Вечному огню в Брестской крепости и ознакомились с панорамой в полубашне юго-восточной казармы «Летопись Брестской крепости», работы в которой ведутся за счет средств СГ.

«Каждое посещение Брестской крепости оставляет неизгладимое впечатление. Бессмертный подвиг героев-защитников крепости будет всегда в памяти благодарных потомков. Спасибо всем тем, кто помогает сохранить эту память», – написал Дмитрий Медведев в книге почетных посетителей музея.

На сохранение сооружений Брестской крепости из бюджета Союзного государства в 2018-2020 годах предусмотрено выделение более 319,2 млн российских рублей. Будут реализованы 16 мероприятий, связанных с ремонтом, реставрацией, консервацией и музеефикацией объектов мемориального комплекса. Работы на объекте будут завершены в конце декабря. В начале следующего года планируется открыть экспозицию для посетителей.

В повестке дня заседания Совмина Союзного государства более 20 вопросов. В том числе участники обсудят подготовку мероприятий к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По итогам заседания предусматривается подписание ряда документов, в том числе межправительственного соглашения Беларуси и России о взаимном признании виз.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: