Медведев рассказал о непростом решении властей увеличить пенсионный возраст

06 декабря 2018 г.  | Политика
Глава правительства РФ пояснил, что оно принято на долгосрочную перспективу

Решение об увеличении пенсионного возраста в России с 2019 года было самым непростым для власти за последние десятилетия. Оно принято на долгосрочную перспективу, и в ближайшие годы подобных изменений не предполагается, пишет ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Фото: БЕЛТА

«Вы спросили о сроках действия подобных решений. Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу», - сообщил он в интервью российским телеканалам в прямом эфире, напомнив, что последний раз решения о пенсионном возрасте принимались около 70 лет назад.

Рост пенсий в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионных преобразований, подчеркнул глава правительства. По его словам, каждый год в течение шести лет пенсия будет расти на 1 тыс. рублей.

По его словам, руководство страны отдавало себе отчет в социальной значимости и соответствующей реакции населения на реформу.

Он добавил, что неоднократно звучали предложения увеличить взносы в пенсионные фонды. По словам Медведева, сделано это было «прежде всего и главным образом для того, чтобы пенсионеры просто получали более высокую пенсию, чтобы увеличить пенсионные доходы».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: