Медведев: Товарооборот между странами СНГ вырос на четверть

03 ноября 2017 г.  | Политика
Об этом российский премьер рассказал на заседании Совета глав правительств СНГ в Ташкенте

Фото: Александр Глуз/КП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил Совету глав правительств стран-участниц СНГ о положительной динамике в сфере взаимной торговли.

- В текущем году есть положительная динамика взаимной торговли, мы вышли в рост. Товарооборот в СНГ за первое полугодие увеличился примерно на четверть, товарооборот с третьими странами - почти на 27%, - приводит его слова издание БЕЛТА.

Российский премьер добавил, что намечены дальнейшие шаги, направленные на закрепление экономических успехов. По его словам, СНГ является ведущей площадкой для развития многовекторного сотрудничества стран региона с фундаментальной договорно-правовой базой.

- Ни одна международная организация, в которой мы участвуем, такой развитой договорно-правовой базы не имеет. Это нужно ценить, это дает возможности для поиска взаимоприемлемых решений, нахождения компромиссов, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того глава российского правительства рассчитывает, что страны СНГ в скором будущем выйдут на подписание соглашения о свободной торговле услугами.

- Документ уже прошел хорошую экспертную проработку, многие разногласия улажены. Надеюсь, что с учетом накопленного опыта мы выйдем на подписание соглашения уже в ближайшее время, - отметил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: