Между Беларусью и Россией активно развивается академический и образовательный обмен

13 июля 2018 г.  | Общество
Об этом на Дне Союзного государства на «Славянском базаре» заявил Николай Корбут

Между Беларусью и Россией активно развивается академический и образовательный обмен. Об этом заявил заместитель государственного секретаря Союзного государства Николай Корбут сегодня на пресс-конференции, посвящённой проведению Дня Союзного государства на фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

«Между Беларусью и Россией активно развивается академический и образовательный обмен. Важнейшими среди научных остаются программы в сфере высоких технологий, так как в мире идёт активное развитие именно в этом направлении. Союзное государство делает всё для того, чтобы белорусские и российские специалисты могли плодотворно работать, прославлять новыми достижениями себя и свою страну», - цитирует заместителя госсекретаря БЕЛТА.

В качестве примера он привёл инновационный центр «Сколково» в Москве и Парк высоких технологий в Минске, другие проекты, реализуемые в рамках Союзного государства и национальных программ.

По словам Николая Корбута, неотъемлемой частью работы Союзного государства является постоянное развитие социально-гуманитарной деятельности. «Работу социальной направленности мы ведём системно и стараемся проводить те мероприятия, которые будут интересны нашим людям и полезны нашим государствам», - подчеркнул Николай Корбут.

Общей бедой для наших народов является чернобыльская трагедия, отметил Николай Корбут. Постоянный комитет Союзного государства уже реализовал одну программу по чернобыльской тематике, сейчас готовится вторая такая программа, направленная на возвращение пострадавших земель в сельхозоборот.

Отдельно заместитель госсекретаря остановился на значимости реализуемых молодёжных проектов. «Постком проводит программы, направленные на творческую реализацию молодёжи в спорте, культурных, инновационных и других проектах. Интерес к ним со стороны и детей, и родителей высок», - констатировал Николай Корбут.