Международная научная конференция собрала в Минске более трехсот ученых из двенадцати стран

31 октября 2017 г.  | Наука и технологии
Участники представили проекты в сферах медицины, истории, охраны окружающей среды

От здорового питания до ядерных технологий. Четырнадцатая Международная научная конференция «Молодежь в науке» собрала более трёхсот молодых ученых из двенадцати стран, среди которых Беларусь, Россия, Казахстан, Германия, Австрия, Польша, Египет. Кроме возможности обменяться опытом и идеями, форум стал площадкой и для реализации совместных проектов.

- В первую очередь. Направления – наноматериалы. Инновационные компании мы видим. Белорусские математические школы – мы знаем, очень сильны. Казахстанские компании ориентированы на Кремниевую долину в США. Либо Парк высоких технологий, который мы приехали изучить – Махмут Томанов, председатель Совета молодых ученых при Фонде Первого Президента Республики Казахстан

Эту встречу уже назвали одной из ключевых молодежных мероприятий Года науки в Беларуси. Помимо презентаций своих проектов, для участников организуют мастер-классы, панельные дискуссии, круглые столы и лекции от зарубежных гостей. Которые также ищут партнеров для своих проектов.

- Я работаю в области создания нано технологий, новых материалов. Надеюсь, что в этом направления я найду партнеров, чтобы провести совместные исследования - Тома Сьюзи, вице-президент Европейской молодёжной академии наук.

Фото: Виталий Арешко/БЕЛТА

Форум будет работать до 2 ноября. По его итогам руководство академии наук Беларуси отсмотрит все работы. Самые значимые из проектов получат грантовую поддержку.