Международные армейские игры АрМИ-2018 выходят на финишную прямую

09 августа 2018 г.  | Спорт
По промежуточным итогам россияне первые в общекомандном зачете, белорусы - недалеко от тройки лидеров

Церемония закрытия Армейских международных игр-2018 состоится уже 11 августа, а большая часть состязаний уже подходит к концу. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Михаил Фролов/КП

В программе Игр - 28 конкурсов. Один из них - женский этап военно-медицинской эстафеты. Состязание прошло в Санкт-Петербурге. На полигоне - только девушки. По легенде, военные медики под обстрелом вытаскивают раненого бойца из машины, оказывают ему медицинскую помощь и переправляют на другой по легенде "безопасный" берег реки. Команды приехали за несколько дней до соревнований. Каждый день тренировались на полигоне.

Всего за звание лучших сразились 8 команд. Белорусские солдатки показали достойный результат, но победа досталась девушкам из России. Сборная выполнила все задачи за 9 минут и 26 секунд.

А вот уже в Беларуси, на территории брестского полигона, где прошёл конкурс "Снайперский рубеж", россияне заняли только третье место, разделив его с командой Китайской Народной республики. Абсолютным победителем в этом состязании стали военнослужащие Республики Беларусь. Мероприятие проходило в три этапа и на каждом из них белорусы продемонстрировали отличную стрельбу и слаженную работу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: