МИД Беларуси прокомментировал назначение Михаила Бабича послом России

24 августа 2018 г.  | Политика
В белорусском ведомстве обратили внимание, что происходящая ротация послов – обычный процесс для дипломатической службы

Фото: официальный сайт президента России

Новый посол России Михаил Бабич благодаря статусу специального представителя президента России сможет более эффективно и оперативно решать вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Такого мнения придерживаются в МИДе республики, сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз, передает БЕЛТА. 

В белорусском ведомстве также обратили внимание, что происходящая ротация послов – обычный процесс для дипломатической службы.

- При этом сегодня мы прежде всего хотели бы поблагодарить убывающего посла России Александра Сурикова за его многолетнюю искреннюю работу и весомый вклад в развитие наших отношений, - сказал Анатолий Глаз.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве республике напомнили, что новый посол Михаил Бабич наделен статусом специального представителя президента РФ, что в очередной раз свидетельствует о серьезном характере, масштабе и высоком уровне сотрудничества между государствами.

-  Надеемся, что этот статус позволит новому главе российской дипломатической миссии более эффективно и оперативно решать комплекс вопросов двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере, что очень важно для обеих наших стран, - подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича Чрезвычайным и Полномочным Послом в Беларуси и своим спецпредставителем по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: