МИД Беларуси: Вашингтон не добивается от Минска ограничения сотрудничества с Москвой

22 ноября 2019 г.  | Политика
В ведомстве пояснили, что вопрос отношений с РФ – суверенное дело Беларуси

Соединенные Штаты не пытаются добиваться от Беларуси ограничения сотрудничества с Россией. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, находящийся с визитом в столице США.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, предпринимает ли Вашингтон попытки обусловить нормализацию белорусско-американских отношений каким-либо ограничением взаимодействия Минска с Москвой.

«Абсолютно нет. Никогда такого не звучало, ни раньше, ни сейчас. Действительно этого абсолютно нет. Я просто никогда с этим не сталкивался», - сказал заместитель руководителя внешнеполитического ведомства.

Как он напомнил, тему взаимодействия Беларуси и России в контексте отношений Минска и Вашингтона затрагивал сравнительно недавно в бытность помощником президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он посетил Минск в августе 2019 года. По словам Олега Кравченко, примерно в том же ключе об этом публично высказался заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент на конференции по белорусско-американским отношениям в Вашингтоне 21 ноября.

«Вопросы отношений Беларуси с Россией - это дело Беларуси, - подчеркнул замглавы МИД. - И я, судя по тому, что вижу в наших обсуждениях с американцами, действительно могу подтвердить, что каких-то призывов или же ожиданий со стороны США в отношении нашего (российско-белорусского) взаимодействия фактически не существует».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: