МИД РБ: Между Беларусью и Россией исторически сложились отношения во многих сферах, мы никуда друг от друга не можем уйти

03 октября 2019 г.  | Общество
В Минске проходит встреча молодых дипломатов Союзного государства

В Минске 2-4 октября проходят консультации Клуба молодых дипломатов МИД Беларуси и Совета молодых дипломатов МИД Российской Федерации, передает БЕЛТА.

Как отметил первый заместитель главы МИД РБ Андрей Евдоченко, между Беларусью и Россией исторически сложились отношения во многих сферах. «Реальность такова - исторически, политически и гуманитарно мы никуда друг от друга уйти не можем», - заявил первый замминистра.

Беларусь и Россия - два суверенных государства. «У Беларуси свои политические и экономические цели. Мы их отстаиваем на международной арене», - обратил внимание первый замминистра. Он отметил, что подчас между сторонами бывают некоторые недопонимания, но двусторонние отношения продолжают активно развиваться.

Андрей Евдоченко назвал очень важной встречу молодых дипломатов Беларуси и России, во время которой стороны обсуждают актуальные вопросы сотрудничества. Им предстоит строить будущее белорусско-российских отношений, подчеркнул первый замминистра.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: