МИД РФ: Деятельность Михаила Бабича направлена на углубление союзного взаимодействия

21 марта 2019 г.  | Политика
Внешнеполитическое ведомство опубликовало комментарий к российско-белорусским отношениям

Москва настроена на продолжение спокойной ритмичной работы с Минском на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Об этом говорится в комментарии к российско-белорусским отношениям Департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Внимание к этим вопросам ‑ вполне объяснимо. Россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами, особенно на фоне нынешней непростой международной обстановки, нарастающих глобальных рисков и вызовов. С учетом глубины и масштаба нашего сотрудничества эти дискуссии зачастую приобретают эмоциональный характер, порой, к сожалению, выходя за рамки дипломатической корректности. Хотелось бы лишь подтвердить принципиальный момент. Беларусь является братской страной, самым надежным, стратегическим партнером России», - сказано в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что деятельность Посла РФ в Минске Михаила Бабича направлена на углубление взаимодействия между двумя странами.

«В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля с.г. Президент Российской Федерации В.В.Путин отметил, что в России «считают правильным активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства России и Беларуси, включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере, в экономике». Именно на решение этой задачи направлена деятельность нашего Посольства в Минске и лично М.В.Бабича», - отметили в МИД РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: