МИД РФ: Москва готова подписать с Минском соглашение о взаимном признании виз

31 октября 2019 г.  | Туризм
Россия выполнила все внутригосударственные процедуры по документу

Россия выполнила все внутригосударственные процедуры по проекту соглашения с Беларусью о взаимном признании виз и готова подписать документ в любой момент. Об этом заявил в четверг заместитель директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Дмитрий Ветров на заседании комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Парламентского Собрания, передает ТАСС.

«Российская сторона выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания, ожидаем аналогичных шагов от белорусской стороны. Текст готов к подписанию в любой момент», - отметил представитель МИД РФ.

По словам Ветрова, соглашение о взаимном признании виз является одним из первых шагов по формированию единой миграционной политики. Подготовленный проект концепции миграционной политики Союзного государства и плана ее реализации на период до 2025 года создает правовую основу «для въезда, пребывания, транзита граждан третьих государств, а также определяет процедуры, связанные с пересечением внешней границы Союзного государства». «Иными словами, идет формирование «шенгена» для двоих», - сказал Ветров. «Многое на этом пути уже сделано», - констатировал замглавы департамента МИД РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: