МИД РФ: Москва ждет от Минска шагов по соглашению о взаимном признании виз

15 января 2020 г.  | Общество
Согласно документу, иностранные граждане, имеющие белорусскую визу, смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а иностранцы с российской визой смогут посещать Беларусь

Соглашение между РФ и Беларусью о взаимном признании виз должно быть подписано, но мяч сейчас на белорусской стороне. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов, передает ТАСС.

«Оно важно и для российской, и белорусской стороны. Исходим из того, что оно должно быть подписано. Но мяч сейчас на белорусской стороне», - сказал он.

Проект данного соглашения предусматривает, что иностранные граждане, имеющие белорусскую визу, смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а иностранцы с российской визой смогут посещать Беларусь. Ранее планировалось, что межправительственное соглашение о взаимном признании виз будет подписано в декабре 2018 года в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства, но этого до сих пор не произошло.

В декабре 2019 года государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что соглашение готово, ожидается решение глав государств.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: