Михаил Бабич: Сотрудничество между Россией и Беларусью измеряется не только экономическими отношениями

07 февраля 2019 г.  | Политика
Российский посол посетил с рабочим визитом Брестскую область

Посол России в Беларуси Михаил Бабич посетил с рабочим визитом Брестскую область уже во второй раз и провел встречу с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, передает Sputnik.

Фото: пресс-служба Посольства РФ в РБ

По словам Лиса, для региона именно Россия является основным экономическим партнером. Более того, в области работают 365 предприятий с участием российского капитала.

В свою очередь Бабич отметил, что сотрудничество между Россией и Беларусью измеряется не только экономическими отношениями.

После этого глава дипмиссии и губернатор обсудили участие российской стороны в юбилейных мероприятиях, которые будут проходить в течение 2019 года. Причем Бабич напомнил, что в текущем году именно Брест удостоился чести стать культурной столицей Содружества Независимых Государств.

В завершении своей рабочей поездки в Брестскую область посол России поделился по просьбе журналистов мнением о миссии дипломатических работников в преддверии их профессионального праздника.

«Секрет дипломатической службы один – надо стараться работать на созидание. Надо искать пути решения самых сложных вопросов. Находить компромиссы и снимать противоречия. Это основная и дипломатическая и социально-экономическая задача», – подчеркнул Бабич, общаясь с представителями СМИ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: