Михаил Бабич: В отношениях Москвы и Минска наступает новый этап

11 февраля 2019 г.  | Политика
Российский посол в Беларуси считает, что двум странам необходимо глубже интегрировать национальные экономики

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич считает, что в отношениях Минска и Москвы с учетом актуализации договора о создании Союзного государства наступает новый этап.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

«Сегодня наступает новый этап развития наших отношений. Мы обсуждаем вопросы актуализации Союзного договора. Реализация его положений, как и создание соответствующих органов управления, которые будут отвечать за наднациональный уровень управления, правосубъектности Союзного государства, позволит еще глубже интегрировать наши экономики и, самое главное, повысить наши экономические возможности», - заявил Михаил Бабич в интервью RT.

При этом дипломат отметил, что за 20 лет в отношениях двух стран сделано очень многое, из года в год растет товарооборот.

«Сейчас только закрыли 2018 год. Мы опять выросли - почти на 10% от 2017-го года. То есть, 35,7 миллиарда долларов - предварительная оценка нашего взаимного товарооборота», - констатировал Михаил Бабич.

По его словам, в систему взаимной кооперации Минска и Москвы вовлечены более 8 тысяч предприятий.

«В сфере топливно-энергетического комплекса интеграция достигает почти 90%, а в машиностроении — около 80%. Очень многое сделано в социальной сфере. Такого нет и, скорее всего, долгое время не будет ни с одной страной», - сказал Михаил Бабич.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: