Михаил Мишустин призвал к созданию евразийской сети промкооперации

31 января 2020 г.  | Экономика
Глава правительства РФ принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал к скорейшей реализации проекта по созданию евразийской сети промышленной кооперации. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы, сообщает ТАСС.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Важно не затягивать с реализацией крупного проекта по созданию евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансферу технологий», - сказал председатель правительства РФ. Он отметил, что на нынешнем заседании планируется принять решение по актуализации сроков осуществления этого проекта и объемов его финансирования.

«Эта сеть должна заработать уже в следующем году», - отметил глава Кабмина РФ.

Михаил Мишустин также призвал сконцентрироваться на устранении препятствий для торговли внутри интеграционного объединения.

«На чем нам следовало бы сконцентрироваться в ближайшее время? Первая задача - устранять препятствия во внутренней торговле и развивать конкурентные условия для бизнеса», - сказал он.

Российский премьер отметил, что это непростая и трудоемкая работа, требующая компромиссов и готовности конструктивно подходить к решению непростых вопросов.

«Председательствующая в этом году Беларусь выделила это направление в качестве приоритета. Мы это поддерживаем», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: