Мясникович назвал приоритеты концепции сближения законодательств РФ и Беларуси

20 августа 2018 г.  | Политика
По словам председателя Совета Республики, положения документа предстоит детализировать по всем важным вопросам

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

Проект концепции сближения законодательств Беларуси и России доделывается с учетом замечаний и предложений заинтересованных, сообщил в интервью газете «Рэспублика» председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

По его словам, акценты в концепции должны быть расставлены на важнейших приоритетах, к которым относятся: равные права граждан, равные условия для субъектов хозяйствования, единые рынки без изъятий и ограничений, а также цифровая экономика.

- Необходимо детализировать положения концепции, посвященные этим вопросам. Это будет подчеркивать значимость их решения для двух государств. Сближение законодательства Беларуси и России должно происходить при незыблемости ряда принципов, закрепленных в Договоре о создании Союзного государства, в том числе принципов сохранения государствами своего суверенитета и независимости, а также с учетом национальных интересов двух стран, - добавил он.

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу увеличить ВВП страны до 100 миллиардов долларов, что, по мнению спикера, сложно, поэтому для ее выполнения необходимо задействовать все возможные усилия и имеющиеся ресурсы, как того требует глава государства.

Так, в Совете Республики полагают, что в ближайшие два года необходимо подготовить правовую базу, которая, в свою очередь, позволит совершить качественный рывок и достичь в 2025 году поставленной президентом задачи.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: