Михаил Мясникович предложил развивать молодежное направление в СНГ

22 ноября 2019 г.  | Молодежь
Глава Совета Республики принял участие в заседании МПА Содружества

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович сегодня на заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге выступил с предложением развивать молодежное измерение в странах Содружества. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Выросло новое поколение, и мы несем ответственность, насколько идеи Содружества воспринимаются в молодежной среде. И я полагаю, что МПА СНГ могла бы внести на рассмотрение глав государств вопрос по молодежной повестке дня в комплексе, а также решение тех узловых задач, которые действительно могут содействовать формированию центров притяжения молодежи», - пояснил Михаил Мясникович в интервью журналистам. В числе перспективных направлений он назвал IT-туризм.

Выступая на заседании Совета МПА СНГ, Михаил Мясникович подчеркнул, что Межпарламентская ассамблея состоялась как эффективная площадка для сотрудничества стран СНГ. Это касается и вопросов организации наблюдений за выборами.

«МПА СНГ пользуется высоким международным авторитетом как эксперт в сфере избирательного процесса и наблюдения за выборами, - сказал председатель Совета Республики. - Создана и функционирует объективная система оценки избирательного законодательства и проведения выборов».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: