Минфин Беларуси: стороны решили не все вопросы по компенсации от налогового маневра в РФ

12 ноября 2018 г.  | Экономика
По словам главы министерства, стороны сверяют позиции

Министр финансов Максим Ермолович рассказал о том, как идет проработка вопроса размера компенсаций для белорусской экономики из-за налогового маневра в нефтяной отрасли Российской Федерации, передает корреспондент БЕЛТА. Переговоры ведутся с привлечением всех заинтересованных.

Фото: БЕЛТА

«Эксперты работают между собой, много технических вопросов надо урегулировать. Принципиальные есть вопросы. Все надо обсуждать», - сказал Максим Ермолович.

«Сверяем позиции, выясняем позицию своих коллег, понимаем, какие там есть особенности в этом процессе», - добавил министр.

Что касается сроков, в которые Беларусь и Россия договорятся по механизму компенсации, то, по словам министра, это сложный вопрос.

Как сообщалось, Беларусь и Россия до конца года планируют проработать вопрос размера компенсаций. В России в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли будут предусмотрены внутренние механизмы компенсаций - бюджетные субсидии нефтяникам. В Беларуси подобного механизма сейчас нет. На переговорах обсуждается, как унифицировать эти подходы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: