Министерства обороны Беларуси и РФ подписали план сотрудничества на 2020 год

25 октября 2019 г.  | Общество
Андрей Равков и Сергей Шойгу также подвели итоги учений «Щит Союза – 2019»

Заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России состоялось в Москве. От белорусской стороны в мероприятии приняли участие члены совместной коллегии во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Андреем Равковым, сообщили в Минобороны РБ.

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Главы оборонных ведомств Беларуси и России подвели итоги совместного оперативного учения «Щит Союза-2019», рассмотрели вопросы, касающиеся реализации Плана совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности, проанализировали результаты двустороннего военного сотрудничества в 2019 году. Стороны обсудили ход выполнения программ военной составляющей Союзного государства, совершенствование объединенных военных систем, совместную охрану внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, а также взаимодействие в области радиоэлектронной борьбы. Министры оборонных ведомств двух стран также рассмотрели вопросы подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

На заседании подписаны и утверждены соглашение о взаимном обмене геопространственной информацией, план двустороннего сотрудничества на 2020 год, план работы совместной коллегии на 2020 год

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: