Министерства связи Беларуси и России продолжат работу над отменой союзного роуминга

13 августа 2018 г.  | Общество
Положительным результатом работы станет снижение тарифов на услуги связи в роуминге для абонентов

Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России на совместном заседании в Смоленске рассмотрели план действий по дальнейшей проработке вопроса отмены роуминга на территории Союзного государства. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Минсвязи РБ.

Фото: rutwi.ru

"Отраслевые министерства нацелены на конструктивное взаимодействие белорусских и российских операторов электросвязи для решения этого вопроса. Один из способов решения поставленной задачи - гармонизация тарифов на роуминг. Планируется, что дальнейшая работа будет проводиться по плану действий, одобренному совместной коллегией и закрепленному в дорожной карте", - отметили в ведомстве.

Ожидается, что положительным результатом работы станет снижение тарифов на услуги связи в роуминге для абонентов, экономия средств потребителей, увеличение деловой и туристической активности, добавили в министерстве. На встрече также обсуждалось сотрудничество в области спутниковой координации сетей, обмена опытом по радиоконтролю, закупкам программного обеспечения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить