Министр обороны РБ: идёт конфронтация НАТО с Россией

14 февраля 2018 г.  | Политика
Андрей Равков констатировал расширение восточного фланга НАТО «под шумок» российско-белорусских учений «Запад-2017»

Министр обороны Беларуси Андрей Равков констатировал расширение восточного фланга НАТО «под шумок» российско-белорусских учений «Запад-2017» - идёт освоение воздушного пространства, проводятся операции под эгидой США. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Учения «Запад-2017» проходили 14-20 сентября на территории Беларуси и России. В них принимали участие 12,7 тысячи военнослужащих.

Равков напомнил, что учения «Запад» проводятся раз в два года поочерёдно на территории России и Беларуси, являются плановыми и ничего в них «страшного нет».

«Понятно, что идет развёртывание НАТО, идет конфронтация Запада с Россией, и, в первую очередь, НАТО с Россией», — сказал Равков в среду журналистам.

По его словам, эта группировка постоянно готова выполнять задачи. Чтобы её нарастить, апробированы все способы передислокации — морским путём, воздушным и железнодорожным, подчеркнул министр.

«То есть под прикрытием этой шумихи информационной и в нарушение основополагающего акта, который был заключен еще в 1997 году Россией и НАТО, они расширили свой восточный фланг альянса. И у наших границ со всех сторон, кроме пока Украины и России (…) уже НАТО сидит, стоит, имеет группировки войск для выполнения задач», — подытожил глава белорусского Минобороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 февраля на заседании Совета Безопасности РБ заявил, что мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями, и в этих условиях особое значение приобретает стратегическое партнёрство с Россией.