Министр спорта Беларуси считает сборную России главным фаворитом Европейских игр

23 июня 2018 г.  | Спорт
На первых Европейских играх, которые прошли в Азербайджане в 2015 году, сборная России завоевала 164 награды

Российские спортсмены будут вне конкуренции на II Европейских играх, которые состоятся в Минске в 2019 году, считает министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Соревнования по пляжному футболу на I Европейских играх в Баку. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На первых Европейских играх, которые прошли в Азербайджане в 2015 году, сборная России заняла первое место в медальном зачёте, завоевав 164 награды (79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых).

«Думаю, что сборная России будет в Минске вне конкуренции. В то же время у меня есть уверенность в том, что белорусские спортсмены достойно выступят на Европейских играх», - сказал Ковальчук журналистам.

«Я очень не люблю прогнозы, но цели мы перед собой ставим. Они определены и они очень достойные. Практически в каждом виде спорта у нас есть сильные спортсмены - например, в борьбе, лёгкой атлетике, художественной гимнастике, пятиборье. Важно, чтобы у нас было много первых мест. Наши соперники из первой десятки хорошо известны - это команды Германии, Венгрии, Азербайджана и другие», - цитирует «Р-Спорт» Ковальчука.

«Изюминкой проведения Европейских игр в Минске станет гостеприимство, радушие и наше доброжелательное отношение к каждому участнику и гостю соревнований, - подчеркнул Ковальчук. - Думаю, что всё будет сделано хорошо».

Вторые Европейские игры состоятся 21-30 июня следующего года. В соревнованиях по 15 видам спорта, включающим 23 дисциплины, примут участие около 4 тысяч атлетов из 50 стран.