Минкомсвязи РФ: Позиции Москвы и Минска об отмене роуминга серьезно сблизились

02 августа 2019 г.  | Общество
Россия и Беларусь намерены разработать дорожную карту и найти взаимоприемлемые пути отмены роуминга со стороны операторов двух стран

Позиции России и Беларуси в переговорном процессе по вопросу отмены роуминга в Союзном государстве серьезно сблизились. Об этом сообщил ТАСC в пятницу замминистра цифрового развития и массовых коммуникаций России (Минкомсвязи) Олег Иванов. Переговоры этому вопросу проходят в пятницу в Полоцке.

Фото: Евгения Гусева/КП

«Мы по переписке достаточно серьезно сгладили позиции, - сказал Иванов. - Сейчас мы хотим их зафиксировать в дорожной карте, разработать и ее подписать с двух сторон, это было бы замечательно, мы к этому стремимся». По словам Иванова, «самое главное сейчас - найти взаимоприемлемые пути со стороны как наших операторов, так и операторов Беларуси, чтобы менее болезненно и для блага абонентов найти пути перехода к отмене платы за входящие звонки».

Замминистра отметил, что российская сторона хотела бы идти по той модели, которая принята в РФ. «Пройти примерно тот же самый путь, отменить плату за входящие звонки. Вот это наша цель», - сказал Иванов.

По его словам, необходимо зафиксировать в этой дорожной карте «все необходимые даты на этом пути». «Проекты у нас есть, у нас долгая переписка, мы несколько раз встречались. Чувствительные очень моменты, и там не хотелось бы действовать грубо, - отметил он. - Сегодня мы планируем согласовать все позиции. Удастся подписать - подпишем. И в дальнейшем по этой дорожной карте идти». Иванов не стал комментировать обозначенную ранее сторонами возможность отменить роуминг в Союзном государстве к 15 сентября.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: