Минкомсвязи РФ: Москва и Минск не могут договориться о параметрах отмены роуминга

29 июля 2019 г.  | Общество
По словам главы ведомства Константина Носкова, Беларусь не готова к введению бесплатных входящих для туристов, на чем настаивает Россия

Россия и Беларусь не могут договориться о параметрах отмены роуминга, так как Минск не готов к введению бесплатных входящих для путешествующих абонентов, на чем настаивает РФ, сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Константин Носков, передает РИА Новости.

Фото: Евгения Гусева/КП

«К сожалению, мы с коллегами из Беларуси никак не можем прийти к общему знаменателю. Долго ведем переговоры, но не могу порадовать результатами. В какой-то момент - полгода назад - мне показалось, что мы договорились, но сейчас позиции опять достаточно сильно отличаются», - сказал Носков.

«Отличаются (позиции - ред.), прежде всего, в понимании, что такое роуминг. В нашем понимании отсутствие роуминга - это бесплатные входящие звонки. До этого мы договориться с нашими белорусскими коллегами не можем», - сказал Носков, отметив, что белорусская сторона не готова пойти на бесплатные входящие.

В конце июня 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства. Председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории Союзного государства и попросила записать протокольное поручение о проработке этого вопроса с операторами связи министрам связи двух государств. В июле 2019 года Матвиенко заявила, что Россия готова к отмене роуминга с Беларусью, этот вопрос может быть решен до 15 сентября.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: